未来への期待に溢れた
学生さんとの関わりが
日々の励みと元気に。
- K・Yさん
- 調理スタッフ(正社員)
- NCRe吹田山手
- 2021年4月入社
PROFILE
前職が調理関係のお仕事で経験豊富な為、調理補助の業務もお手のもの。
毎日手際よく、盛り付け、配膳、洗浄をこなす。
先輩社員の声
前職が調理関係のお仕事で経験豊富な為、調理補助の業務もお手のもの。
毎日手際よく、盛り付け、配膳、洗浄をこなす。
調理の仕事を長くしていたので、調理関係の仕事を探していました。
そんな時求人雑誌で自宅のすぐ近くで募集しているのを見つけ応募しました。みんなが一緒のスタートになるオープニングスタッフというのも決め手の一つでした。
入社した社員・パート全員がそれぞれ経験はありますが、新店では同じスタートからになりますので、比較的スムーズに協力し合いながら、業務に馴染むことができました。もともと調理の仕事をしていた経験が、盛付、提供、清掃など、今の調理補助の業務に役立っています。
17時~22時で週5で勤務しています。
業務内容は、机吹き、盛付、提供、洗浄などの調理補助がメインです。オープン当初から勤務(1年8か月程度)していますが、包丁を使った作業は、今までで1.2回程度です。業務内容は丁寧に教えてもらえるので、自分に出来るかどうか不安な方でも安心してください。
それぞれ年齢は異なりますが、しっかりとコミュニケーションが取れる環境なので、良い雰囲気で仕事をすることが出来ています。
また、衛生面での意識がしっかりしていて、手が空けば拭き掃除などの清掃をしていおり清潔感のある職場です。
食事提供や下膳の際に顔を合わしますので、「おはよう」「こんばんは」と声を掛けるようにしています。下膳の際には「ありがとう」「ごちそうさま」など声を掛けてくれる学生さんもいて、とても嬉しく思います。
未来への期待に溢れた学生さんと関わりをもち仕事をすることで、日々の励みとなりますし、元気をもらっています。
全体的に洋食のメニューが人気があります。
いつもご飯一膳なのに、洋食風メニューになると、3膳4膳になる学生さんもいらっしゃいます。当社の献立は、学生さんの栄養バランスを考えて、管理栄養士が作成していますので、和風の献立も残さずに食べてもらえれば嬉しいです。
また、「秋の味覚フェア」「クリスマスフェア」など、定期的に特別メニューも実施していて、学生さんに喜んでいただいております。
特に温度管理に注意をしています。
盛付、提供の際、タイミングを考えて作業を行い、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに学生さんへ提供ができるように、温度管理をきちんとするように意識しています。美味しく食べていただけますし、食中毒の予防に繋がります。